ПОПУЛЯРНЫЕ vs ЭФФЕКТИВНЫЕ источники поиска работы

27.03.2014

ПОПУЛЯРНЫЕ vs ЭФФЕКТИВНЫЕ источники поиска работы

Справочник «Учись. Работай. Живи», 2014 год

Екатерина Страхова, руководитель департамента рекрутинга.
Компания «Рекадро» в этом году празднует свой 15-летний юбилей. Все эти годы мы помогаем специалистам и компаниям найти друг друга, трудоустраивая в год более 1 000 кандидатов. И мы знаем: оптимизация усилий и ускорение процесса поиска работы важны для любого специалиста.

Как искать работу эффективно?
В 2014 году компания Рекадро провела исследование на тему «Эффективные источники для поиска работы и подбора персонала». С целью всестороннего раскрытия темы, в исследовании приняли участие, как соискатели, так и работодатели.

Популярные источники поиска работы.
Среди самых популярных источников для поиска работы соискатели отмечают работные сайты. На втором месте - поиск через знакомых. Остаётся востребованным и прямое обращение к работодателю.
Эффективные источники поиска работы.
Популярные источники - не значит эффективные. Эффективный источник - тот, с помощью которого удастся оптимизировать усилия и затраты времени для достижения результата.
При выборе источника поиска необходимо учитывать специфику вакансии. Топ - менеджерам не стоит искать работу в газетах, а специалисты часто могут найти работу и в социальных сетях.
По мнению работодателей, можно выделить ряд общих тенденций:

Исследование показывает, что большинство соискателей пассивны в поиске работы (63%). Их желание трудоустроиться ограничивается размещением своего резюме на работном сайте в ожидании обратной связи. Только 30% ведут активный поиск работы, регулярно просматривают объявления о вакансиях на сайтах, в специализированных изданиях, откликаются на опубликованные вакансии, обращаются в кадровые агентства, к знакомым, рассылают резюме в профильные компании. При этом, по данным исследования, активные соискатели находят работу в три раза быстрее!

Для эффективного и быстрого поиска работы запомните несколько простых советов:

1. Будьте активны. Не стоит ждать, что отличное предложение само упадет к вам в руки.
    Чудеса не происходят случайно, мы создаем их сами.
  2. Не кладите все яйца в одну корзину. Используйте все возможные методы поиска работы одновременно.
  3. Проявите креатив. Вы искали работу через социальные сети? Вы размещали на Youtube свое видео-резюме?
    Попробуйте! Среди сотен кандидатов Вы должны быть уникальны.
  4. Обращайтесь в Рекадро.
    Мы дадим вам индивидуальные рекомендации и предложим вакансии ведущих работодателей региона.

Наши вакансии Вы увидите на странице www.rekadro.ru....

МЫ ЖДЕМ ВАС В РЕКАДРО!