Новое измерение

27.11.2017

22 - 23 ноября в Обнинске прошел Всероссийский молодежный форум «Новое измерение».

fffxxeqotjg_700

Форум собрал более 300 участников, которые за два дня посетили разные мероприятия:
- Образовательные лекции и выступления в формате TED по направлениям Лидерства, IT, Дизайна и Технологий.
- Конкурс Startup Slam, на котором молодые стартаперы представили свои идеи и защитили их перед экспертами.
- Генератор, на котором ребята объединились в команды по 20 человек и генерировали идеи об Умном городе и том, как сделать нашу жизнь лучше, с использованием новых технологий.
- Хакатон - двухдневный марафон, на котором команды придумывали концепции, писали код и защищали свои проекты перед жюри.
- Ярмарка вакансий ведущих компаний.

eery_4zoyf8_700

Яровой Дмитрий, R&D менеджер: "Сегодня мы много говорим о будущем, которое нас ждет, о технологиях и роботах, об исчезающих профессиях и новых измерениях. Одно из таких измерений прошло в Обнинске. Мероприятие было ориентировано не только на технические навыки студентов, но и на другие профессиональные качества, которые будут востребованы в будущем.

Площадка совместила в себе образовательные и практические направления: участники слушали интересные лекции, генерировали идеи, программировали прототипы и защищали свои работы перед жюри. Параллельно, студенты могли узнать об открытых вакансиях ведущих компаний и заполнить анкету для трудоустройства. Такой формат приносит много пользы участникам, а представителям бизнеса позволяет заметить талантливых молодых специалистов, которые будут строить наше будущее.

Компания «Рекадро» выступила в качестве спонсора данного мероприятия и активно участвовала во всех программах двух дней форума. Наше задание на Хакатоне нестандратно решали команды. Мы консультировали и давали рекомендации проектам и группам, которые только начинают пробовать себя в разработке собственного продукта или решения.

Хотите попробовать решить наши задачки с форума и предложить свои решения? Пишите на адрес yarovoy@rekadro.ru»