Основная проблема технологий – это люди

23.11.2017

22 ноября в Москве встретились представители IT и HR на III Всероссийском Форуме «ITHR Russia».

Мероприятие собрало более 150 специалистов, заинтересованных в развитии ИТ-технологий в HR, а также в подборе, развитии и мотивации сотрудников ИТ-сферы.

viber_image_700

В ходе пленарной дискуссии были обозначены тренды и проблемы развития автоматизации не только в HR, но и в целом:

Татьяна Архарова порекомендовала HR-у получать технические знания: компетенции в сфере ИТ будут необходимы для грамотной постановки задач и взаимодействия со всеми участниками проектов автоматизации.

Участники дискуссии отметили, что ИТ-специалистам, в свою очередь, необходимо развивать soft skills, такие как клиентоориентированность (внешняя и внутренняя), коммуникации, business skills set.

На секциях обсуждались практические вопросы, с которыми HR-служба работает сегодня:

Евгения Максимова, директор по развитию бизнеса Рекадро, участник Форума: "Мероприятие порадовало, в первую очередь, живым общением участников, в ходе которого можно обсудить реальные кейсы и сложности. Приятно отметить, что среди участников были и ИТ-директора, заинтересованные в новых проектах, в подборе и мотивации своих сотрудников. Хотите узнать детали события? Обращайтесь в Рекадро, будем рады поделиться!"