HR Tech World

10.11.2017

31 октября в Москве прошли несколько мероприятий по итогам международной конференции «HR Tech World».

39cb007350fd1a99633a644a1f0f040b

Первое мероприятие состоялось на площадке ФРИИ. Эксперты обсудили изменения нашего мира и HR-сферы при участии новых технологий.

И технологии, конечно, влияют. Сегодня HR становится уже не только потребителем новинок IT, но и помощником по внедрению новых технологий в организацию, а также первым, кто меняет сотрудников в цифровой среде. Такие изменения определяют специалистам HR-сферы вектор развития. Необходимо постоянно обучаться, быть в курсе трендов, а также позитивно рассматривать новые инструменты для работы.

Автоматизация и искусственный интеллект уже изменяют порядок бизнес-процессов в компаниях, но бояться полной замены человеческого труда все же не стоит. Некоторые рутинные процессы будут совершать машины, а творческие, управленческие и аналитические функции останутся за людьми. Поэтому сегодня повышается ценность таких человеческих качеств, как как творчество, интуиция, эмпатия.

Второе мероприятие прошло на площадке компании «Мегафон». Участники поделились впечатлениями о конференции «HR Tech World» и рассказали о технологических трендах.

Первой особенностью стало количество участников из России: 2 из 5 финалистов Startup конкурса технологий - наши соотечественники.

А теперь немного о трендах:

Яровой Дмитрий, R&D менеджер: «Мы находимся на пороге изменений взаимодействия человека с технологиями. Множество открытий нас ждет в ближайшие годы и некоторые из них будут в сфере HR. Заменят ли роботы весь HR департамент компаний? Скорее всего нет, до этого момента еще много чего должно проясниться в искусственном Интеллекте. Алгоритмы позволят убрать рутинные функции и предоставят дополнительное время на творчество и работу с персоналом. А вы хотите уже сегодня избавиться от однообразных задач? Обращайтесь, нам есть что предложить!»