Рекадро: переступив порог перемен

27.01.2017

Подведены итоги года, распланированы шаги на 2017 год, каждая компания вошла в новый период с собственными ожиданиями и прогнозами.

Порадовал ли вас 2016 год?

Вот как комментируют ушедший период наши партнеры:

«Самым ярким событием стал первый концерт силами сотрудников завода - «Творческий сплав» - это концерт для металлургов и про металлургов, в котором участвуют металлурги. В нем приняли участие все, кто хотел показать свои таланты, на сцене блистали и дети наших сотрудников. Это было весело, ярко, необычно... Мы еще раз могли убедиться, что помимо производственных успехов, мы можем гордиться разносторонними талантами своих сотрудников, именно они - наша главная ценность», - начальник управления персоналом и общими вопросами, электрометаллургический завод НЛМК-Калуга.

«2016 год стал для нашей компании еще одним годом больших изменений и трансформаций, которые, по-видимому, стали уже одной из частичек ДНК организации... Поэтому однозначно год запомнился постоянно меняющимися окружающим контекстом, климатом, условиями и организацией... А сколько еще предстоит изменений впереди - не знает никто, но это только еще больше воодушевляет, заражает и заряжает энергией», - HR Project Manager, Группа компаний «Данон» в России.

«Этот год был непростым для HR, поскольку мы уже почувствовали начало кризиса трудовых ресурсов - демографическую «яму». В этих условиях массовый подбор требует дополнительных ресурсов для привлечения и удержания персонала. Мы провели специальное исследование мотивирующих факторов для различных возрастных групп, по результатам увеличили возможности выбора графиков и количества рабочих часов, что позволило удержать и привлечь большее количество студентов и молодых мам. На следующий год запланированы тестовые группы сотрудников 30+ с увеличенными сроками обучения и адаптации», - Руководитель группы обучения и найма, ООО «Телеком-Экспресс».

Компания «Рекадро» однозначно получила удовольствие от прошедшего года:

• Рост объемов

Позитивная динамика наблюдалась в течение года по всем услугам Рекадро, что подтверждает восстановление рынка кадровых услуг.

Так, объем заказов на рекрутмент увеличился на 36% в сравнении с 2015 годом.

Диаграмма 1. Объем заказов на рекрутмент, сравнение 2015 - 2016 гг.

1_41

• Диверсификация портфеля услуг

Рекадро оказывает широкий спектр услуг своим Клиентам, но наиболее востребованными являются основные услуги рынка - рекрутмент, массовый подбор, предоставление труда персонала; по-прежнему актуальным остается аутплейсмент. 2016 год дал значительный прирост объемов по другим видам услуг - обучение рекрутменту, консалтинг, исследования рынка труда, аутсорсинг бизнес-процессов.

• Предоставление труда персонала в новой реальности

В начале 2016 года, после вступления в силу ФЗ-116 о запрете заемного труда, рынок замер в ожидании. Однако, уже к середине года ситуация стабилизировалась и начался рост объемов - после первой практики предприятия поняли, как работать в новых условиях и адаптировали бизнес-процессы к изменениям, услуга по-прежнему является одной из самых востребованных.

• Инновации в действии

Именно под таким девизом прошел год. Мы генерировали идеи, разрабатывали их и реализовывали. Работая в тренде диджитализации HR, мы автоматизировали ряд процессов рекрутмента и продаж, повысив производительность труда более чем на 20%!

• Отраслевые тренды

Одним из драйверов роста в рекрутменте оказался агропромышленный сектор. Не имея такой специализации и не развивая сектор как отдельное направление, консультанты Рекадро выполнили 16 заказов. Активно развивалась и сфера производственной фармацевтики, рост портфеля заказов данного направления составил 18%. Продолжают набор предприятия пищевого производства, электронной промышленности, автопроизводители и автопоставщики.

Диаграмма 2.Потребность в персонале в отраслевом разрезе, % от количества вакансий Рекадро.

2_31

• Социальные программы

Социальная миссия Рекадро - формирование профессиональных и жизненных ценностей будущих поколений. В 2016 году мы сажали лес, сдавали батарейки, проводили обучающие и профориентационные мероприятия в рамках чемпионата World Skills, а также для детей, оставшихся без попечения родителей, поддерживали конкурсы среди молодых HR-специалистов, собирали новогодние подарки для детей и пожилых людей, помогали благотворительным фондам через программу «Настоящее с Рекадро». Спасибо нашим партнерам за поддержку и содействие!

Вперед в 2017!

Компания «Рекадро» уже идет по пути инновационного развития, и мы продолжим эту работу в 2017 году. Общий тренд диджитализации захватил нас в полной мере - помимо автоматизации внутренних процессов, мы предложим рынку новые решения, помогающие снизить трудозатраты, повысить качество взаимодействия.

Генерируйте новые решения вместе с Рекадро!

rekadro_january_700