8 (800) 700-58-38
Бесплатный звонок по России
 

Вперед в прошлое!

30.09.2016

28 сентября 2016 года в Москве состоялся XII Ежегодный форум крупного бизнеса «Кто создает экономику России». В форуме традиционно приняли участие высокопоставленные чиновники Администрации Президента Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств, владельцы и топ-менеджеры ведущих компаний страны.

Заявлялись к участию около 400 делегатов - представителей крупного бизнеса, но фактически присутствовало меньшее количество экспертов.

В рамках пленарного заседания был презентован рейтинг крупнейших компаний России RAEX-600, при составлении которого анализируются итоги и перспективы развития всех ключевых сегментов экономики.

Основные выводы рейтинга, вполне ожидаемые:

В рамках пленарной дискуссии «Лидеры российской экономики в «новой реальности» широкое обсуждение получили проблемы крупного бизнеса.

Основные и насущные проблемы:

Вскользь прозвучала мысль о нехватке производственного персонала, но спикеры поддерживать и развивать дискуссию в этом направлении не стали.

В ходе Форума состоялось награждение лидеров отечественного бизнеса в ряде номинаций.

Наградили самую конкурентоспособную компанию «РУСАЛ», технологичную компанию «УралВагонЗавод», в банковской сфере отметили «Банк Открытие», назвали самую социально-ориентированную компанию «Евраз» и самую перспективную фармацевтическую компанию «Р-ФАРМ».

Победители премии удостоились дипломов и аплодисментов аудитории.

Наибольший эмоциональный отклик участников получили обсуждаемые темы в рамках круглого стола «Адаптация к новым условиям: роль финансовой индустрии».

Горячо обсуждали ставки кредитования, отсутствие возможности развиваться в условиях предоставления высоких процентных ставок, а также красках описывали тяжелый путь прохождения отбора на звание надежного плательщика. Старший вице-президент банка «Открытие» подытожил дискуссию фразой: «Мы имеем возможность выбирать среди заемщиков самых лучших». Очевидно, что выбор затягивается, и бизнес не успевает предпринять попытки к выживанию в условиях экономического кризиса.
Также в рамках обсуждения проблем эксперты-представители компаний пытались вывести формулу успеха компаний. Пришли к выводу, что успешная компания переосмыслила стратегии развития, сделала ставку на освоение новых рынков и инвестировала в инновации.

Ольга Хрипанова, руководитель департамента аутсорсинга бизнес-процессов: «Рекадро всегда держит «руку на пульсе», мы с живым интересом участвуем в подобных мероприятиях, так как нам важно понимать проблемы наших Клиентов. Несмотря на экономическую ситуацию, цифры, факты, прогнозы «Мы должны научиться плыть при сильном ветре» (Аристотель). Плывем, коллеги, если нужно, против ветра, вместе

Volkswagen
Volvo
Magna
Samsung
Cargill
Gallina Blanca
Nestle
Stora Enso
Novo Nordisk
Basf
Chemetall
Danone
Continental
Lafarge
L'Oreal
Avon
© 2010—2017 «Рекадро»
Калуга — Обнинск — Нижний Новгород – Санкт-Петербург
Брендинг проекта — «Pro.Name»
Веб-технологии — «Петроффс»